Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор взрыва на Манежной площади приговорен к 5 годам и 4 месяцам заключения

7 мая 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Однако Иван Белоусов освобожден от наказания, так как уже отбыл этот срок, находясь под стражей
Материал из 1 страницы
Иван Белоусов, обвиняемый по делу о взрыве на Манежной площади в декабре 2007 года

Иван Белоусов, обвиняемый по делу о взрыве на Манежной площади в декабре 2007 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Тверской суд Москвы в четверг повторно признал Ивана Белоусова виновным в организации взрыва на Манежной площади Москвы 27 декабря 2007 года и приговорил его к 5 годам и 4 месяцам заключения.

"Белоусов приговорен к 5 годам и 4 месяцам заключения, но освобожден от наказания, так как уже отбыл этот срок, находясь под стражей", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

В августе 2009 года Тверской суд Москвы признал Белоусова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд подтвердил законность приговора, однако впоследствии заместитель председателя Верховного суда возбудил производство по надзорной жалобе защиты и передал материалы для рассмотрения в президиум Мосгорсуда. Рассмотрев доводы адвокатов, городской суд тогда не нашел оснований для отмены приговора. Однако Верховный суд РФ отменил приговор Белоусову и направил материалы дела на пересмотр.

Взрыв на Манежной площади

По версии следствия, Белоусов заложил около фонаря на Манежной площади взрывное устройство с мощностью около 900 г в тротиловом эквиваленте, после чего скрылся. В этот день неподалеку должно было состояться открытие новогодней елки с участием первых лиц Москвы и России. "Подрыв был произведен по радиоканалу его неустановленным соучастником", - отмечалось в приговоре районного суда. Взрывом была повреждена тротуарная плитка, фонарь, а также здание торгового комплекса "Охотный ряд". Сумма ущерба превысила 1,3 млн рублей.

Как считает следствие, Белоусов был связан с националистическими организациями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама