Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале уничтожены трое боевиков

7 мая 2015, 17:23 дата обновления: 7 мая 2015, 17:32 UTC+3
Двое из них длительное время находились в розыске и состояли в махачкалинской банде
Поделиться
Материал из 1 страницы
© НАК/Архив

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. В Махачкале уничтожены трое боевиков, блокированных в одном из многоэтажных домов по улице Ахмедхана Султана.

Спецоперация завершена

Как сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), "активная фаза контртеррористической операции, проведенной сегодня утром силами оперативного штаба НАК в Республике Дагестан против вооруженных бандитов, укрывшихся в одном из многоэтажных домов Махачкалы и оказавших вооруженное сопротивление, завершена. Трое бандитов нейтрализованы, на месте боестолкновения обнаружено оружие и боеприпасы".

Боевики состояли в махачкалинской банде

По данным УФСБ по Дагестану, двое из них длительное время находились в федеральном розыске и являлись членами так называемой махачкалинской бандгруппы. "Они непосредственно были причастны к целому ряду разбойных нападений, грабежей, вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, в том числе под угрозой физической расправы, а также к организации и осуществлению подрывов и обстрелов военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в НАК.

О махачкалинской банде

На счету махачкалинской банды многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, похищения людей с целью выкупа и другие преступления террористической направленности.

С участием этих бандитов были организованы и осуществлены подрыв смертников на посту полиции "Аляска-30", а также двойной теракт у здания управления федеральной службы судебных приставов в Махачкале.

Так, в сентябре 2013 года, по данным НАК, они обстреляли наряд ДПС, в результате чего двое сотрудников полиции погибли и еще был ранен. В прошлом году бандиты убили на автозаправочной станции ее владельца, отказавшегося платить им дань, а затем около дома расстреляли его несовершеннолетнего сына. В марте они совершили вооруженное нападение на пост патрульно-постовой службы в центре Махачкалы и ранили двух сотрудников полиции; а в августе обстреляли из гранатомета здание Центра по противодействию экстремизму МВД по Дагестану. В марте этого года ими совершено покушение на заместителя начальника Карабудахкентского РОВД.

В настоящее время на месте спецоперации проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия. Устанавливается причастность обнаруженного оружия к другим преступлениям террористической направленности.

"В ходе боевой операции пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет", - сообщили в НАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама