Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о крушении в Охотском море платформы "Кольская" рассмотрит мурманский суд

7 мая 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
О переносе судебного процесса просили как обвиняемые, так и потерпевшие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Верховный суд России перенес с Сахалина в Мурманск судебный процесс по делу о крушении платформы "Кольская".

"Суд удовлетворил ходатайство о переносе судебного разбирательства из суда города Поронайск в центральной части Сахалина в Первомайский районный суд Мурманска", - сообщили ТАСС в суде.

О переносе судебного процесса просили как обвиняемые, так и потерпевшие. По их словам, основная часть потерпевших и свыше трети свидетелей проживают в Мурманске, и никто - в Поронайске. Судовладелец и ответчики также находятся в Мурманске.

Рассмотрев представленные доводы, Верховный суд посчитал возможным провести процесс в Мурманске.

Перед судом предстанут двое высокопоставленных руководителей ОАО "Арктикморнефтегазразведка" - судовладельца "Кольская". Это бывшие исполняющий обязанности заместителя генерального директора по безопасности мореплавания и исполняющий обязанности главного инженера. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет.

СПБУ "Кольская" при буксировке опрокинулась и затонула в Охотском море на глубине более 1 000 метров 18 декабря 2011 года. В результате трагедии погибли 53 члена экипажа СПБУ, спасти удалось 14 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама