Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в римском аэропорту из-за пожара оказались блокированы российские туристы

7 мая 2015, 19:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
По данным СМИ, это пассажиры отмененного рейса компании Alitalia AZ 540, который должен был вылететь в Санкт-Петербург 7 мая после полудня по местному времени
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MASSIMO PERCOSSI

РИМ, 7 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В международном римском аэропорту Фьюмичино "Леонардо да Винчи" из-за пожара в одном из терминалов среди многочисленных пассажиров оказались блокированы российские туристы. Как сообщили местные СМИ, это пассажиры отмененного рейса компании Alitalia AZ 540, который должен был вылететь в Санкт-Петербург 7 мая после полудня по местному времени.

"Мы должны были вылететь после полудня, и до сих пор у нас нет никакой информации", - сказала итальянскому телевидению одна из пассажирок. В свою очередь Alitalia объявила, что все желающие могут осуществить обмен своего билета до 10 мая, а также потребовать компенсацию в размере его стоимости. Обо всех деталях можно узнать на сайте итальянской авиакомпании или по телефону "горячей линии".

Пожар в терминале

Пожар произошел минувшей ночью в 3-м терминале аэропорта. Глава Национального управления гражданской авиации Вито Риджо сообщил, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в торговой зоне, в одном из баров. От огня значительно пострадала коммерческая зона, однако инфраструктура для обслуживания и регистрации пассажиров затронута пламенем не была.

Третий терминал был открыт в 14:00 (15:00 мск), однако до сих пор его работа полностью не возобновлена. Многие компании перенесли регистрацию и осуществляют обслуживание пассажиров через другие терминалы. Все это ведет к значительным задержкам и неудобствам.

Как сообщили ранее корр. ТАСС в представительстве "Аэрофлота", один рейс авиакомпании в Москву был отправлен из 5-го терминала. Приземлился в Риме и рейс "Трансаэро" из московского Внуково с трехчасовой задержкой. Сейчас также в 5-м терминале осуществляется регистрация пассажиров на обратный рейс.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама