Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие направило ответ на ходатайство "Урал-Инвеста" о снятии ареста с активов

8 мая 2015, 10:25 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Арест активов препятствует расчету между компаниями по утвержденному Арбитражным судом Москвы 30 марта мировому соглашению
Материал из 1 страницы

УФА, 8 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Следствие направило ответ на ходатайство "Урал-Инвеста", подконтрольного Уралу Рахимову, о снятии ареста с денежных активов, сообщил ТАСС в пятницу адвокат компании Сергей Макаренко.

"Вчера общался со следователем, он сказал, что ответ на ходатайство отправлен, но не уточнил содержания. Скорее всего, получим его после праздников", - сказал собеседник.

Ходатайство от АФК "Система", фонда "Урал" и "Урал-Инвеста" было направлено в СК в середине марта. Арест активов препятствует расчету между компаниями по утвержденному Арбитражным судом Москвы 30 марта мировому соглашению. По нему "Урал-Инвест" выплатил "Системе" 46,5 млрд рублей, при этом компания Владимира Евтушенкова обязалась вложить 4,6 млрд рублей из полученных средств в благотворительные проекты фонда "Урал", который принадлежит "Урал-Инвесту". В конце апреля АФК "Система" затребовала у компании Рахимова еще 12,9 млрд рублей в счет возмещения убытков, понесенных в связи с истребованием акций "Башнефти".

"На бумаге (все денежные средства) переданы, а реально - нет", - говорил ранее Макаренко.

"Урал-Инвест" и три компании, подконтрольные Уралу Рахимову, в марте 2009 года продали "Системе" около 71,6 процента акций "Башнефти" за 2 млрд долларов. В конце октября 2014 года московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова, прошла с нарушениями.

В связи с этим АФК "Система" затребовала у продавца возместить убыток за потерю акций нефтяной компании, который оценила в 70,7 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 16 февраля 2015 года удовлетворил требования АФК и наложил арест на имущество и денежные средства "Урал-Инвеста". 19 марта приговор вступил в законную силу. Между тем, в компании Рахимова заявили, что не располагают такой суммой и инициировали процедуру банкротства, которая была прекращена после заключения мирового соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама