Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оглашение приговора Евгении Васильевой 8 мая. Текстовая трансляция

8 мая 2015, 11:16 дата обновления: 8 мая 2015, 15:40 UTC+3

Бывшая чиновница приговорена к 5 годам колонии общего режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева признана виновной по ряду эпизодов мошенничества с продажей имущества военного ведомства. Она приговорена к 5 годам колонии общего режима.

15.34 мск Евгения Васильева расстроена приговором суда, но принимает его со смирением, сообщил ее адвокат Хасан Бороков.

15.33 мск Из суда Васильеву увезли в столичное СИЗО №6, сообщил источник.

15.31 мск Защита шокирована приговором суда Васильевой и обжалует его.

15.23 мск Гособвинение пока не приняло решение об обжаловании приговора по делу "Оборонсервиса".

15.17 мск Евгения Васильева будет помещена в единственный в Москве "женский СИЗО" - СИЗО №6 в Печатниках. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

15.13 мск Представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал приговор Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет лишения свободы. "Появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре "шансон", - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

15.11 мск Срок наказания Васильевой истечет в ноябре 2017 года, через месяц она может подать на УДО.

15.09 мск Защита обжалует обвинительный приговор Васильевой по делу "Оборонсервиса".

15.01 мск Васильева взята под стражу в зале суда.

14.59 мск Суд вынес частное постановление экспертам, проводившим экспертизы по делу "Оборонсервиса". Суд обязал применить дисциплинарное взыскание к ряду экспертов по делу "Оборонсервиса".

14.56 мск Соучастник Васильевой Грехнев приговорен к 4 годам лишения свободы.

14.55 мск Соучастник Васильевой Закутайло приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

14.54 мск Соучастник Васильевой Грехнев приговорен к 4 годам лишения свободы.

14.53 мск Соучастница Васильевой Егорина приговорена к 4 годам и 3 месяцам годам лишения свободы.

14.52 мск Соучастница Васильевой Егорова приговорена к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы.

14.51 мск Васильева взята под стражу в зале суда.

14.49 мск Васильева приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

14.47 мск Васильевой будет назначено реальное наказание, сообщил суд.

14.43 мск Васильева и другие фигуранты дела "Оборонсервиса" выплатят по искам потерпевших более 215,5 млн рублей.

14.32 мск Суд частично удовлетворил иски потерпевших по делу "Оборонсервиса".

13.51 мск Васильева и Закутайло оправданы в превышении полномочий при продаже имущества Минобороны. Речь идет об эпизоде, связанном с продажей земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, на котором Васильева планировала построить VIP-комплекс для отдыха. По этому эпизоду они оба оправданы. 

13.49 мск Васильева не превышала полномочия при продаже имущества Минобороны РФ, заявил суд.

13.09 мск Суд оправдал Васильеву в мошенничестве при продаже здания Минобороны на Арбате в Москве. Речь идет об эпизоде, связанном с продажей по заниженной цене помещения магазина № 29 ОАО "Мосвоенторг" на Арбате. Помещения площадью 308,8 кв м сдавались за 7,6 тыс. долларов ежемесячно и в конечном счете достались подконтрольной Васильевой компании ООО "ВитаПроджект". 

12.49 мск Суд оправдал Васильеву в покушении на мошенничество при продаже здания Минобороны на Большой Серпуховской улице в Москве. Эпизод был связан с попыткой похитить имущество "Управления торговли Московского военного округа" (ОАО "УТ МВО"), а именно принадлежавший обществу земельный участок площадью 995 кв м и расположенное на Большой Серпуховской улице административное здание общей площадью 779,2 кв м.

12.27 мск Суд признал, что продажа акций института, в отличие от реализации его здания, нанесла ущерб государству, но значительно ниже того, о котором утверждала прокуратура.

12.17 мск Васильева при продаже акций 31-го Государственного проектного института специального строительства нанесла Минобороны ущерб не в 2 млрд 109 млн рублей, а лишь в 328 млн рублей, огласила судья.

11.47 мск Пресненский суд установил, что Васильева не занижала на 800 млн рублей стоимость проданного здания на Смоленском бульваре в Москве. Эпизод с продажей здания 31-го Государственного проектного института специального строительства Минобороны РФ является одним из основных в деле. Это здание было продано приблизительно за 1 млрд 400 млн рублей, в то время как прокуратура, ссылаясь на выводы экспертизы, утверждала, что его стоимость составляла около 2 млрд 130 млн рублей. "Эксперты отнесли панельное здание 1970 года постройки к классу "Б-", эти выводы оцениваются судом критически", - сказала судья Васюченко.

11.44 мск Суд признал необоснованным ряд заключений экспертов по делу "Оборонсервиса".

11.31 мск Суд объединил несколько эпизодов мошенничества Васильевой, в связи с чем сократилось их количество.

11.20 мск Суд признал фигурантов дела "Оборонсервиса" виновными по 8 эпизодам из 12 предъявленных им прокуратурой.

11.19 мск Суд считает необоснованными доводы Васильевой и других фигурантов дела "Оборонсервиса" об их невиновности. По мнению суда, позиция подсудимых была лишь способом защиты и не соответствует фактам, доказанным в ходе процесса.

11.15 мск Васильева сообщала Сердюкову недостоверные сведения, сообщил суд. Она использовала в корыстных целях личные связи с Сердюковым из-за чего получила возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями.

11.14 мск Васильева злоупотребляла полномочиями, являясь главой совета директоров "31-го ГПИИС". Речь идет об эпизоде, связанном с оплатой с февраля по август 2012 года "липовых" командировок Васильевой, возглавлявшей в то время совет директоров "31-го Государственного института спецстроительства". Личные поездки оплачивались из бюджета института как командировочные расходы, хотя таковыми не являлись.

11.13 мск Суд признал фигурантов дела "Оборонсервиса" виновными по 8 эпизодам из 12 предъявленных им прокуратурой.

11.09 мск Экс-чиновница совершала преступления в составе созданной ею организованной преступной группы.

11.07 мск Васильева виновна в легализации денег, похищенных при продаже имущества Минобороны РФ, сообщили в суде.

11.06 мск Евгения Васильева виновна в мошенничестве при продаже имущества Минобороны РФ, огласила судья. Как отмечается в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, Васильева разработала преступный план, направленный на совершение хищений. Для реализации своих замыслов, она использовала "авторитет занимаемой должности и свое служебное положение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама