Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вегетарианцы пойдут под суд за разгром лавки "Страшный сон вегана" в Петербурге

8 мая 2015, 12:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, мая. /ТАСС
Обвиняемые в январе дважды напали на магазин, оставив записку: "Если вы не прекратите свою деятельность, мы предпримем более радикальные меры"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Brennan Linsley

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /ТАСС/. Прокуратура Московского района Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении трех участников интернет-сообщества вегетарианцев, обвиняемых в разгроме гастрономической лавки "Страшный сон вегана", которая специализируется на торговле мясной продукцией. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба петербургской прокуратуры.

По данным ведомства, обвиняемые - житель Москвы и двое петербуржцев - в январе дважды устраивали нападения на магазин. В первый раз они разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, холодильную витрину и камеру наружного наблюдения. Спустя два дня они вернулись к магазину и бросили камни в уже разбитые ими стекла, а также вылили краску на фасад и дверь.

"На месте преступления молодые люди оставили записку: "Если вы не прекратите свою деятельность, мы предпримем более радикальные меры". Злоумышленники сняли видео разгрома магазина и выложили видеоролики в социальной сети "Вконтакте" в группе под названием "Подслушано/веган", где общаются вегетарианцы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Общий ущерб от действий молодых людей оценен в 279 тысяч рублей. Им предъявлены обвинения в преступлении, предусмотренном ст. 35 и 167 УК РФ "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору". Уголовное дело направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама