Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: Евгения Васильева не подпадает под амнистию

8 мая 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Он отметил, что "поставлена, скорее всего, промежуточная точка в этом, если можно так сказать, сериале, за которым следило все общество"
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников

Председатель комитета ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не подпадает под амнистию, заявил в пятницу ТАСС председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

"В принципе надо сказать, что, поскольку сумма, по которой вынесен приговор, достаточно большая, то под амнистию, конечно же, этот человек не подпадает", - сказал парламентарий.

Он отметил, что "поставлена, скорее всего, промежуточная точка в этом, если можно так сказать, сериале, за которым следило все общество". "Промежуточная - потому что адвокаты наверняка будут обжаловать данный приговор", - констатировал он.

Реакция на приговор Евгении Васильевой

Приговор Евгении Васильевой

Васильева приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и взята под стражу в зале суда.

"Пресненский районный суд Москвы признал доказательства, собранные Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ, достаточными для признания бывшего начальника Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Евгении Васильевой виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174.1, 201 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями)", - сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Оглашение приговора Евгении Васильевой 8 мая. Текстовая трансляция

Амнистия в связи с 70-летием Победы

Госдума 24 апреля объявила амнистию в связи с 70-летием Победы. В этот же день документ вступил в силу и будет действовать в течение шести месяцев.

Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы. Амнистированию также подлежат несовершеннолетние, женщины, имеющие малолетних детей и детей-инвалидов, беременные, отцы-одиночки, за исключением совершивших преступление в отношении несовершеннолетних, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды первой и второй группы, онкобольные третьей и четвертой стадии, а также страдающие открытой формой туберкулеза. Кроме того, предлагается освободить от уголовного преследования совершивших нетяжкие преступления по неосторожности.

Оговаривается, что применение амнистии исключается в отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), а также особо опасных рецидивистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама