Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минкультуры подтвердили факт обысков в ведомстве

8 мая 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
"Да, обыск был, по Государственной Третьяковской галерее документов Департамент культурного наследия не оформлял. Комментариев нет", - сказали в министерстве
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. В министерстве культуры РФ подтвердили, что в пятницу в здании ведомства на Китайгородском проезде прошли обыски по уголовному делу о контрабанде культурных ценностей. Об этом ТАСС сообщил источник в пресс-службе Минкультуры.

"Да, обыск был, по Государственной Третьяковской галерее документов Департамент культурного наследия не оформлял. Комментариев нет", - сказали в Минкультуры.

Ранее представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова также подтвердила ТАСС, что в здании Минкультуры прошли обыски. "В рамках расследования уголовного дела сегодня проведены обыски в отделе государственного контроля за вывозом культурных ценностей Департамента культурного наследия. Обыски уже завершены", - сообщила Иванова.

5 мая в рамках этого же дела прошли обыски в экспертном подразделении ФГБУК "Государственная Третьяковская галерея".

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района города Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей). В связи с этим проходили обыски в Третьяковской галерее, эксперты которой, по информации СМИ, могли выдать ложные заключения по поводу ценности картин.

По версии следствия, "29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него 5 картин общей стоимостью 180 тысяч рублей, которые подлежали обязательному письменному таможенному декларированию и вывоз которых с территории таможенного союза в рамках ЕвразЭС запрещен или ограничен. При этом подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1 миллиона 900 тысяч рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама