Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возгорание на АЭС в штате Нью-Йорк ликвидировано

10 мая 2015, 4:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
АЭС Indian Point расположена у городка Бьюкенен, в 64 километрах к северу от Нью-Йорка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Craig Ruttle

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Произошедшее в субботу вечером возгорание на АЭС Indian Point в американском штате Нью-Йорк ликвидировано, реактор не пострадал. Об этом сообщил представитель компании Entergy Corp, осуществляющей эксплуатацию АЭС.

По его словам, возгорание произошло в районе 18:00 по местному времени (01:00 мск воскресенья) и было вызвано сбоем в работе трансформатора. Сразу же после воспламенения сработала противопожарная система и произошло автоматическое отключение одного реактора, в то время как два других продолжали работать в обычном режиме.

В руководстве Entergy Corp заверяют, что никакой угрозы в связи с пожаром ни для сотрудников АЭС, ни для местных жителей не возникло, поэтому и не было никакой необходимости в проведении эвакуации. Ранее очевидцы сообщили о взрыве и клубах дыма на территории станции. В настоящее время эксперты выясняют причины сбоя в работе трансформатора.

АЭС Indian Point расположена у городка Бьюкенен, в 64 километрах к северу от Нью-Йорка. Она производит 25% энергии для мегаполиса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама