Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопад в Челябинской области оставил без света 64 населенных пункта

10 мая 2015, 11:40 дата обновления: 10 мая 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС
Всего задействовано 38 аварийно-восстановительных бригад и 38 единиц спецтехники, приведены в готовность дизель-генераторы
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Евгений Курсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 мая. /ТАСС/. Энергоснабжение в городах Челябинской области, оставшихся без света из-за резкого ухудшения погоды и снегопада, будет восстановлено в воскресенье к вечеру. Об этом говорится в официальном сообщении межрегиональной распределительной сетевой компании "МРСК Урала".

По данным энергетиков, сейчас без света остается около 25 тыс. человек в 64 населенных пунктах в горнозаводской и северной частях области. "Специалисты филиала "Челябэнерго" работают на 36 воздушных линиях электропередачи. Работы осложняются тем, что большинство линий находится в труднодоступной гористой местности. Всего задействовано 38 аварийно-восстановительных бригад и 38 единиц спецтехники, приведены в готовность дизель-генераторы. В случае необходимости они будут оперативно доставлены и развернуты в населенных пунктах", - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Координирует ход восстановительных работ оперативный штаб "Челябэнерго", который активно взаимодействует с подразделениями МЧС России.

Ранее сообщалось, что в 59 населенных пунктах Челябинской области из-за дождя, снега, порывистого ветра отключено электричество, в домах без света оказались около 39 тыс. человек.

В свою очередь МЧС России по Челябинской области на 11:00 мск сообщило, что в области без энергоснабжения остаются 27 населенных пунктов, 10 533 человек, 3 720 домов. В восстановлении энергоснабжения задействовано 47 аварийных бригад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама