Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате стрельбы в швейцарском Вюренлингене погибли пять человек

10 мая 2015, 15:09 дата обновления: 10 мая 2015, 15:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Полиция пока не раскрывает личность стрелявшего. Известно, что он проживал отдельно от семьи и уже был известен правоохранительным органам в связи с инцидентами с применением силы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/KEYSTONE/Walter Bieri

ЖЕНЕВА, 10 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Пять человек погибли в результате стрельбы в городе Вюренлинген на севере Швейцарии, в том числе, 36-летний мужчина, который ее устроил. Об этом заявил журналистам шеф полиции кантона Аргау Микаэль Леутпольд.

"Мы отвергли версию теракта"

Он подчеркнул, что число погибших "достоверно установлено". Известно также, что все они - швейцарцы. Следствие расследует версию, согласно которой причиной трагедии стали "взаимоотношения между погибшими". "Мы отвергли версию теракта", - добавил шеф полиции.

Полиция пока не раскрывает личность стрелявшего. Между тем, стражи порядка сообщили, что он был женат, имел троих детей и проживал в кантоне Швиц. Он проживал отдельно от семьи и уже был известен правоохранительным органам в связи с инцидентами с применением силы. В начале апреля текущего года в его доме проводился обыск, однако ничего подозрительного обнаружено не было. Права на ношение оружия у мужчины не имелось. Полиция также уточнила, что оружие, из которого было совершено убийство, не является армейским.

Следствию удалось установить картину трагедии: сначала убийца застрелил своего 58-летнего тестя, 57-летнюю тещу и 32-летнего шурина. Затем он зашел в соседний дом и убил находившегося там 46-летнего мужчину, после чего покончил жизнь самоубийством.

О происшествии стражей порядка оповестили местные жители, услышавшие выстрелы в субботу около 23:00 по местному времени (около 00:00 мск). Прибывшая на место полиция обнаружила тела людей с пулевыми ранениями.

Минувшей ночью стражи порядка задействовали в Вюрелингене значительные силы личного состава для проведения розыскных мероприятий. Ведется расследование случившегося.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама