Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Иркутской области увеличены вдвое

11 мая 2015, 9:58 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Такие меры приняты из-за неконтролируемых палов растительности, что приводит к масштабным лесным пожарам
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Курсков Евгений

КРАСНОЯРСК, 11 мая. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В два раза возросли штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Иркутской области. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в Сибирском региональном центре (СРЦ) МЧС. Размер возросших штрафов для различных категорий нарушителей - частных, должностных лиц, организации, составит от 2 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ужесточить меры воздействия по отношению к поджигателям травы власти региона заставили неконтролируемые палы растительности, которые приводят к масштабным лесным пожарам. В настоящее время Иркутск окутан плотным дымом из-за горящих торфяников. "Только с начала лесопожарного периода этого года подразделения пожарной охраны Иркутской области совершили более 1,1 тыс. выездов на тушение пала травы. Большая часть выездов приходится на город Иркутск и Иркутский район, Усольский, Ангарский районы, город Зима и Зиминский район", - отметили в СРЦ.

В настоящее время на территории Иркутской области выставлено 29 постов: 18 стационарных и 11 передвижных, которые ограничивают пребывание людей в лесах.

Действие особого противопожарного режима в области продлено до 10 июня. Всего с начала пожароопасного сезона там зарегистрировано 214 природных пожаров.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама