Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставил в РФ тела двух россиян, погибших при землетрясении в Непале

11 мая 2015, 18:17 дата обновления: 11 мая 2015, 19:05 UTC+3
Ил-76 с телами дипломатов Алексея Липеева и Марии Яковлевой прибыл на подмосковный аэродром Раменское в 18:05 мск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЖУКОВСКИЙ, /Московская область/, 11 мая. /Спец.корр. ТАСС Алексей Штокал/. Тела российских дипломатов Алексея Липеева и Марии Яковлевой, которые погибли в результате разрушительного землетрясения в Непале, доставлены в Россию.

Как передает корр. ТАСС, самолет Ил-76 МЧС России с телами россиян прибыл из Непала на подмосковный аэродром Раменское в 18:05 мск.

Российские дипломаты - сотрудники посольства России в Пакистане - пропали во время землетрясения, произошедшего в Непале 25 апреля. Они приехали в Непал на отдых и отправились по трекинговому маршруту в национальном парке Лангтанг.

Их поиски вели прибывшие в Непал спасательные отряды МЧС России. Две группы спасателей "Центроспаса" прошли по этому же маршруту. Одна из групп высадилась с вертолета на вершине маршрута, вторая двигалась с начала маршрута им навстречу.

Протяженность маршрута поиска, пролегающего на высоте от 2 до 4 тысяч метров, составила более 50 км. Позднее выяснилось, что на маршруте россиян не было. Тела Липеева и Яковлевой были доставлены в одну из больниц Катманду из поселка Лангтанг, позже их идентифицировали как пропавших российских дипломатов сотрудники посольства в Непале и врач сводного отряда.

Помощь российских спасателей

Спасатели сводного отряда МЧС России вернулись в Москву из Непала. 

На самолете Ил-76 прибыла часть сводного отряда, который участвовал в ликвидации последствий землетрясения. Во время работ в Непале российские спасатели расчистили почти 54 тысячи кв метров завалов, провели работы по обрушению 37 опасно-аварийных конструкций, обследовали 96 зданий.

Спасатели также удали опасные конструкции и расчистили завалы на территории дипмиссии и российского центра культуры и науки.

Медики отряда была оказана помощь 56 россиянам, в том числе шести детям, а также 245 гражданам Непала. Авиация МЧС России в сопровождении медиков и психологов было эвакуировано 164 гражданина России и СНГ. В настоящее время нуждающихся в эвакуации и оказании экстренной помощи россиян в Непале нет.

Как ожидается, в понедельник поздно вечером из Непала прибудет второй борт МЧС России, который доставит вторую часть группы российских спасателей, а также специальное оборудование и технику.

Землетрясение в Непале

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около сотни повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 8,4 тыс. человек, более 17 тыс. получили ранения.
Землетрясение стало сильнейшим более чем за 80 лет. Стихия, по последним данным, полностью разрушила 191 тыс. домов, еще 175 тыс. домов повреждены.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама