Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти региона: нецелевого использования средств в рамках ФЦП по развитию Курил не было

12 мая 2015, 5:46 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

"Если бы даже рубль был использован не по назначению, то мы бы все уже были в наручниках", - сказал врио главы агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Валерий Сордонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Сергеев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Нецелевого использования средств в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" допущено не было. Об этом во вторник ТАСС сообщил врио руководителя агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Валерий Сордонов, комментируя публикации в СМИ о том, что следователи подняли материалы проверки Счетной палаты по расходованию средств на исполнение федеральной целевой программы по развитию Сахалина и Курил.

По данным "Известий", в рамках расследования уголовных дел в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и других бывших высокопоставленных чиновников региона следствие обратилось к материалам еще одной проверки Счетной палаты, которая проводила в 2013 году ревизию по расходованию средств на исполнение федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы". Тогда проверка выявила, что стратегические цели программы так и не были достигнуты: бюджеты муниципальных образований Сахалина остались дотационными, а международные проекты не были реализованы, нецелевое использование средств составило 215 млн рублей.

"Нарушений не было, сколько запланировали, столько и потратили. Все деньги защищены, за все средства отчитались. Есть определенные нарушения, но они не тянут на нецелевое использование средств", - сказал Сордонов. Он пояснил, что нарушения возникали в связи с тем, что на протяжении нескольких лет средства из федерального бюджета поступали в область в четвертом квартале, из-за чего значительная их часть переходила на следующий год. Это приводило к нарушениям процесса финансирования строек.

"Как видите, я на свободе, все на свободе. Если бы даже рубль был использован не по назначению, то мы бы все уже были в наручниках", - заметил Сордонов.

Проект федеральной целевой программы "Социально- экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" предусматривает выделение 17,942 миллиарда рублей. В целом из 38 мероприятий ФЦП завершены 31 мероприятие. Финансирование программных мероприятий по развитию Курильских островов в текущем году составит 5,7 млрд рублей. В 2015 году ожидается утверждение новой федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы".

Серия коррупционных преступлений расследуется в Сахалинской области. В марте 2015 года был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он подозревается в получении взятки в размере более 5,6 млн долларов. 27 апреля арестованы бывшие заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов в содействии ее получения. Следственные действия проводятся в отношении бывшего министра строительства Сахалинской области Владимира Лёвин. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан депутат городской думы Южно- Сахалинска Сергей Коротков. В получении взятки в особо крупном размере подозревается вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама