Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работница почты в Забайкалье похитила из кассы свыше 1,6 млн рублей

12 мая 2015, 8:23 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Женщину приговорили к 3,5 года лишения свободы и обязали возместить ущерб

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае суд приговорил работницу почты к 3,5 годам лишения свободы условно за растрату 1,65 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

"Установлено, что подсудимая с весны 2012 года по май 2014 года имела свободный доступ к деньгам транзитной кассы, неоднократно похищала их и тратила по своему усмотрению. В ходе ревизии выяснилось, что ущерб превысил 1,65 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Районный суд признал почтальона Веронику Глущевскую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Она частично возместила причиненный ущерб и, помимо условного лишения свободы, ее обязали выплатить оставшуюся часть ущерба - 1,55 млн рублей.

Это не первый случай мошенничества почтальонов в Забайкалье. В мае 2012 года два сотрудника Чернышевского отделения инсценировали разбойное нападение: преступники похитили 300 тыс. рублей. Тогда сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам задержать виновных.

В мае 2014 года уголовное дело возбудили на почтальона из села Харагун Забайкальского края. По версии следствия, она инсценировала разбойное нападение на саму себя и похитила более 182,5 тыс. рублей пенсий.

В марте этого года работницу почты заподозрили в том, что она организовала ограбление сельской почты и заявила о краже 500 тыс. рублей, чтобы скрыть недостачу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама