Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: россияне не пострадали в ДТП в Египте

12 мая 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова

По данным СМИ, жертвами дорожно-транспортного происшествия в районе Хургады стали двое российских туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Muhamed Sabry

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. По предварительным данным, россияне не пострадали в аварии с участием автобуса в Египте, сообщили ТАСС в Ростуризме со ссылкой на консульский отдел посольства России в Каире.

Как сообщалось ранее, туристический автобус с 20 пассажирами перевернулся в районе Хургады. По данным издания "Аль-Яум ас-Сабиа", туристы являются гражданами Украины и России. Между тем, по версии информационного портала Bawabah news, все туристы являются гражданами РФ.

"Аль-Яум ас-Сабиа" также сообщало, что в аварии погибли два человека - молодые женщина и мужчина - травмы различной степени тяжести получили еще девять человек.

По информации полиции, туристический автобус столкнулся с грузовиком, который приписан к северной столице Александрии, на въезде в красноморский курорт. Пострадавших доставили в больницу Хургады.

ДТП в Египте

Крупные аварии далеко не редкость в Египте: ежегодно на дорогах республики гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто совершают крайне опасные маневры при обгоне.

Автокатастрофы в Египте с участием российских туристов с 2000 года

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях за рубежом

Популярное направление

В прошлом году страну посетили 9,9 млн туристов, в том числе, более 3 млн россиян. При этом, прибывшие на отдых из РФ вышли на лидирующие позиции по числу туристов, даже несмотря на уже тогда наметившийся спад. 

Спад туристического потока из России последних месяцевпрактически преодолен, сообщил в апреле министр туризма АРЕ Халед Рами.

"Мы ощущаем, что ситуация выправляется, и в дальнейшем надеемся на полноценное восстановление туристического потока из РФ", - заявил он.

Вместе с тем, сообщил он, власти Египта не планируют больше продлевать льготный период выдачи бесплатных виз россиянам, который был временно введен в начале этого года на несколько месяцев сроком до 30 апреля. "Это было сделано для поощрения туризма, с 1 мая приезжающие из РФ снова, как и ранее, будут платить по $25 за визу", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама