Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая в заражении сальмонеллезом работников Ловозерского ГОКа предстанет перед судом

12 мая 2015, 13:21 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

По версии следствия, обвиняемая не осуществляла необходимый контроль производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МУРМАНСК, 12 мая. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Заведующая производством столовой Ловозерского горно- обогатительного комбината (ГОК) в Мурманской области, где в прошлом году 184 человека заразились сальмонеллезом, предстанет перед судом. Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Татьяна Ковалева, женщине грозит до одного года ограничения свободы.

"Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Расследование дела завершено, материалы переданы в суд", - сказала Ковалева.

Инцидент произошел в октябре 2014 года. Работники рудника Карнасурт, которые трудились в ночную смену и питались в рабочей столовой, заразились сальмонеллезом. 125 человек были госпитализированы, один попал в реанимацию из-за осложнений от сопутствующего заболевания.

По версии следствия, обвиняемая не осуществляла необходимый контроль производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой и допустила нарушение санитарно-эпидемиологических требований и технологии приготовления. Установлено, что при производстве, хранении и реализации продукции в столовой Ловозерского ГОКа не проводилась ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, салаты находились на прилавке-витрине, отключенной от сети. Кроме того, не проводилась влажная уборка помещений столовой и технологического оборудования, отсутствовал бракеражный журнал. В работе сотрудниками столовой использовались дезинфицирующие растворы для обработки рабочих поверхностей производственного оборудования, полов и стен без даты приготовления растворов и с заниженной концентрацией.

Ловозерский горно-обогатительный комбинат находится близ городского поселения Ревда Мурманской области. Комбинат единственный в России занимается производством лопаритового концентрата, который используют в производстве редкоземельных металлов. Является градообразующим предприятием Ревды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама