Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд принял апелляцию соратника Навального, осужденного за кражу картины

12 мая 2015, 16:35 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
После подачи возражений прокурора жалоба будет передана на рассмотрение во Владимирский областной суд
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 12 мая. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Судья Октябрьского районного суда Владимира Юрий Евтухов принял 12 мая апелляционную жалобу Георгия Албурова, признанного виновным в краже картины "Плохой хороший человек" с забора во Владимире. После подачи возражений прокурора жалоба будет передана на рассмотрение во Владимирский областной суд, сообщили ТАСС в секретариате суда первой инстанции.

"Жалоба поступила 8 мая. Сегодня судья поставил на ней резолюцию, жалоба направлена в апелляционное производство", - сказали ТАСС в секретариате Октябрьского суда Владимира.

В суде подчеркнули, что Албуров успел подать жалобу в последний разрешенный для этого день, 24 апреля, спустя 10 дней после оглашения приговора. Жалоба была подана в письменном виде через почту.

Как пояснили ТАСС в суде, жалоба может быть подана для рассмотрения в апелляционную инстанцию (Владимирский областной суд - прим. ТАСС) в течение месяца.

Ранее Албуров сообщил корреспонденту ТАСС, что жалоба представлена в общем виде, и в ходе рассмотрения апелляции он и его адвокат планируют уточнить свои требования об отмене приговора.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. Установлено, что в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня картина была подарена Навальному на его день рождения. Картина, оцененная независимой экспертизой в 5 тысяч рублей, проходила по делу как вещественное доказательство. 14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ за совершение кражи картины.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама