Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд принял апелляцию соратника Навального, осужденного за кражу картины

12 мая 2015, 16:35 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
После подачи возражений прокурора жалоба будет передана на рассмотрение во Владимирский областной суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 12 мая. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Судья Октябрьского районного суда Владимира Юрий Евтухов принял 12 мая апелляционную жалобу Георгия Албурова, признанного виновным в краже картины "Плохой хороший человек" с забора во Владимире. После подачи возражений прокурора жалоба будет передана на рассмотрение во Владимирский областной суд, сообщили ТАСС в секретариате суда первой инстанции.

"Жалоба поступила 8 мая. Сегодня судья поставил на ней резолюцию, жалоба направлена в апелляционное производство", - сказали ТАСС в секретариате Октябрьского суда Владимира.

В суде подчеркнули, что Албуров успел подать жалобу в последний разрешенный для этого день, 24 апреля, спустя 10 дней после оглашения приговора. Жалоба была подана в письменном виде через почту.

Как пояснили ТАСС в суде, жалоба может быть подана для рассмотрения в апелляционную инстанцию (Владимирский областной суд - прим. ТАСС) в течение месяца.

Ранее Албуров сообщил корреспонденту ТАСС, что жалоба представлена в общем виде, и в ходе рассмотрения апелляции он и его адвокат планируют уточнить свои требования об отмене приговора.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. Установлено, что в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня картина была подарена Навальному на его день рождения. Картина, оцененная независимой экспертизой в 5 тысяч рублей, проходила по делу как вещественное доказательство. 14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ за совершение кражи картины.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама