Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителю, сбившему 7 пешеходов после салюта в Казани, грозит до пяти лет тюрьмы

12 мая 2015, 18:07 дата обновления: 12 мая 2015, 18:31 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В результате ДТП один ребенок погиб, пятеро пешеходов, в том числе двое детей, были госпитализированы
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Водителю, сбившему в Казани семь пешеходов после салюта 9 мая, грозит до пяти лет лишения свободы. Он признал свою вину, сообщила во вторник корр. ТАСС руководитель пресс-службы Главного следственного управления МВД Татарстана Наталья Сагитова.

"По факту наезда на пешеходов 9 мая сегодня возбуждено уголовное дело по статье 264, части 3 УК РФ "нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека", статья предусматривает до пяти лет лишения свободы", - сказала Сагитова. По ее словам, водитель задержан, во вторник его впервые допросили в качестве подозреваемого. "Водитель признает вину", - отметила собеседница агентства.

Прокуратура Казани требует взять водителя под арест. "Сегодня врио столичного прокурора Фарид Сафин потребовал от следственных органов в срок до 14 мая 2015 года обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

9 мая 2015 года около 23:00 мск водитель автомобиля Nissan Note сбил группу из семи пешеходов, возвращавшихся домой после праздничного салюта. Четверо взрослых и трое детей шли по краю проезжей части по ходу движения автомобиля, светоотражающих элементов на их одежде не было.

В результате происшествия семилетняя девочка от полученных травм скончалась в машине скорой помощи, еще пятеро пешеходов, в том числе двое детей, были госпитализированы в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Водитель, в частности, обвиняется в том, что не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения.

Как подчеркнула Сагитова, машина, на который был совершен наезд, признана вещественным доказательством и помещена на штрафстоянку, в рамках уголовного делал назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама