Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции неизвестные подожгли три лаборатории, измеряющие радиоактивность воздуха

12 мая 2015, 18:59 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Лаборатории расположены в различных регионах страны - департаментах Шер, Финистер и Кот-д'Ор
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 мая. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Неизвестные подожгли три дозиметрических лаборатории по измерению радиоактивности воздуха во Франции в воскресенье и понедельник. Об этом сообщил 12 мая французский Институт радиационной защиты и ядерной безопасности, в ведении которого находятся два из трех данных объектов.

Как заявил заместитель директора института Жером Жюли, "факт поджога очевиден". "Следователи выясняют, взаимосвязаны ли между собой эти события", - добавил он. Лаборатории расположены в различных регионах страны - департаментах Шер (центр), Финистер (запад) и Кот-д'Ор (восток).

Два дозиметрических пункта располагались поблизости от атомных электростанций и были полностью уничтожены огнем. Третий пункт, находящийся в ведении комиссариата по атомной энергии, расположен недалеко от военного завода по производству ядерного оружия. Злоумышленникам не удалось устроить на нем сильный пожар, и его дозиметрическое оборудование продолжает функционировать.

По факту поджогов начаты три отдельных следствия. Ни одна из экологических организаций или многочисленных во Франции организаций противников ядерной энергии пока не заявила о своей причастности к этим поджогам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама