Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка не смогла определить, почему на суде от экс-мэра Рыбинска пахло духами Chanel

12 мая 2015, 19:27 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По мнению адвоката, правоохранительные органы заподозрили, что Ласточкин употребляет в камере спиртосодержащий парфюм
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 мая. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Проверка, проведенная в камере заключенного под стражу экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, не смогла определить, почему от него на суде пахнет французскими духами.

Как рассказал во вторник ТАСС адвокат Ласточкина Георгий Юдин, "приехала проверка из Ярославского Управления ФСИН и стала выяснять - почему от Ласточкина, как они решили, пахнет женскими духами Chanel. Выясняли три дня, все обыскали, никаких духов у него не нашли", - сказал Юдин.

Конкретно о том, почему ведомство взялось за выяснение причин происхождения запаха, не сообщается. Но, по мнению его адвоката, у правоохранительных органов появилось подозрение, что Ласточкин употребляет спиртосодержащий парфюм. В УФСИН проверку пока никак не комментируют.

Дело экс-мэра Рыбинска

Ласточкин, на время следствия освобожденный от занимаемой должности, обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

По данным следствия, он потребовал от уволенного главы городского МУП "Теплоэнерго" 2 млн рублей за восстановление его в должности. Деньги планировалось передать через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы 24 октября 2013 года посредник был задержан. Вслед за ним был задержан и помещен под стражу глава города.

22 апреля 2015 года Рыбинский горсуд продлил срок ареста Ласточкина до 10 октября 2015 года.

Ласточкину также инкриминируется обвинение по статье 160 УК РФ ("Растрата"). Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, когда Ласточкин занимал там должность директора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама