Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани найден мертвым бывший управляющий землями семьи Цапков

12 мая 2015, 21:01 дата обновления: 12 мая 2015, 23:47 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 12, мая. /ТАСС
Ивана Полякова нашли у него дома в Кущевской с огнестрельным ранением в голову, рассматриваются несколько версий произошедшего
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

КРАСНОДАР, 12 мая. /ТАСС/. В Кущевском районе Кранодарского края найден мертвым бывший директор компании "Маяк", которая управляла землями семьи Цапков. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Владислав Бражников.

"Ивана Полякова нашли у себя дома в Кущевской с огнестрельным ранением в голову. Как пояснили в Следственном комитете, рассматриваются несколько версий", - сказал адвокат.

Во вторник некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что Поляков якобы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался изобразить самоубийство, используя травматический пистолет.

Адвокат считает маловероятным, что его доверитель мог застрелиться намеренно или по неосторожности. "Мой доверитель был достаточно сильным человеком и был настроен на борьбу", - сказал Бражников. Он также отметил, что Поляков - отставной военный, который "знает правила обращения с оружием и понимает, что даже палка раз в год стреляет".

Адвокат рассказал, что в 2012-2013 году, когда началось расследование дела против банды Цапков, владельцы порядка 12 тыс. га земли сельхозназначения расторгли старые договоры и заключили новые, с компанией "Маяк". В настоящий момент против юриста данного общества расследуется уголовное дело о мошенничестве на 48 млн рублей и Поляков проходил в качестве свидетеля. В свою очередь представители "Маяка" обвинил Полякова в мошенничестве на сумму 2,5 млн рублей.

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения. В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, спустя несколько дней покончил с собой Черных.

Банда Сергея Цапка

Банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Сначала ею руководил брат Сергея Цапка Николай, потом, после его убийства, вооруженную группировку возглавил сам Цапок. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

Сергей Цапок получил пожизненный срок в ноябре 2013 года. Летом этого года он умер в СИЗО. Незадолго до этого в СИЗО покончил с собой член банды Игорь Черных, также осужденный пожизненно.  

Ранее в ходе предварительного следствия по делу о резне в Кущевской два других участника ОПГ - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили с собой. Их нашли повешенными. По факту самоубийства были проведены проверки. Следствие не нашло в суициде обвиняемых криминального следа.

В живых сейчас остаются четверо членов банды - Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок и Владимир Запорожец. В ноябре прошлого года их приговорили к срокам от 19 лет колонии до пожизненного.

Преступная группировка Сергея Цапка. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама