Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани найден мертвым бывший управляющий землями семьи Цапков

12 мая 2015, 21:01 дата обновления: 12 мая 2015, 23:47 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 12, мая. /ТАСС

Ивана Полякова нашли у него дома в Кущевской с огнестрельным ранением в голову, рассматриваются несколько версий произошедшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

КРАСНОДАР, 12 мая. /ТАСС/. В Кущевском районе Кранодарского края найден мертвым бывший директор компании "Маяк", которая управляла землями семьи Цапков. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Владислав Бражников.

"Ивана Полякова нашли у себя дома в Кущевской с огнестрельным ранением в голову. Как пояснили в Следственном комитете, рассматриваются несколько версий", - сказал адвокат.

Во вторник некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что Поляков якобы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался изобразить самоубийство, используя травматический пистолет.

Адвокат считает маловероятным, что его доверитель мог застрелиться намеренно или по неосторожности. "Мой доверитель был достаточно сильным человеком и был настроен на борьбу", - сказал Бражников. Он также отметил, что Поляков - отставной военный, который "знает правила обращения с оружием и понимает, что даже палка раз в год стреляет".

Адвокат рассказал, что в 2012-2013 году, когда началось расследование дела против банды Цапков, владельцы порядка 12 тыс. га земли сельхозназначения расторгли старые договоры и заключили новые, с компанией "Маяк". В настоящий момент против юриста данного общества расследуется уголовное дело о мошенничестве на 48 млн рублей и Поляков проходил в качестве свидетеля. В свою очередь представители "Маяка" обвинил Полякова в мошенничестве на сумму 2,5 млн рублей.

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения. В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, спустя несколько дней покончил с собой Черных.

Банда Сергея Цапка

Банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Сначала ею руководил брат Сергея Цапка Николай, потом, после его убийства, вооруженную группировку возглавил сам Цапок. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

Сергей Цапок получил пожизненный срок в ноябре 2013 года. Летом этого года он умер в СИЗО. Незадолго до этого в СИЗО покончил с собой член банды Игорь Черных, также осужденный пожизненно.  

Ранее в ходе предварительного следствия по делу о резне в Кущевской два других участника ОПГ - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили с собой. Их нашли повешенными. По факту самоубийства были проведены проверки. Следствие не нашло в суициде обвиняемых криминального следа.

В живых сейчас остаются четверо членов банды - Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок и Владимир Запорожец. В ноябре прошлого года их приговорили к срокам от 19 лет колонии до пожизненного.

Преступная группировка Сергея Цапка. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама