Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильевой в СИЗО выдали второе одеяло, но отказали в замене матраса и пилке для ногтей

13 мая 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Экс-чиновница содержится в спецблоке на первом этаже в камере, рассчитанной на четырех заключенных
Материал из 1 страницы
Следственный изолятор № 6

Следственный изолятор № 6

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. ФСИН частично удовлетворила просьбы заключенной в СИЗО Евгении Васильевой, помещенной в изолятор после приговора суда.

Что попросила Васильева

Как сообщил, отвечая на вопросы журналистов, временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН Валерий Максименко, Васильева, помещенная в СИЗО-6 в Печатниках, "обратилась с просьбой выдать второе одеяло и поменять матрас на более объемный".

Ее просьбу частично удовлетворили - выдали второе одеяло.

Вместе с тем, по его словам, матрас проверили и выяснили, что он отвечает нормативно-техническим требованиям, поэтому замене не подлежит.

Пилка для ногтей, которую она также просила, не входит в перечень разрешенных заключенным предметов.

Максименко напомнил, что 9 мая Васильеву посетили в СИЗО члены ОНК. "На сегодняшнее утро других жалоб и заявлений от нее не поступало", - отметил врип замдиректора ФСИН.

Как экс-чиновница содержится в СИЗО

По его словам, Васильева помещена в спецблоке СИЗО-6 на первом этаже в камере, рассчитанной на содержание четырех заключенных. "Камеры оборудованы в соответствие с приказами Минюста, соответствуют по метражу (4 кв метра на человека) нормам европейских пенитенциарных служб. В камерах есть столы, вешалки для одежды, полки для туалетных принадлежностей, зеркало, урна для мусора, светильники дневного и ночного освещения, огороженный санузел, есть радиоточка", - добавил Максименко, отметив, что в том же СИЗО содержатся и двое других осужденных по этому делу - Лариса Егорина и Ирина Егорова.

Пять лет за "Оборонсервис"

Евгения Васильева стала главной фигуранткой громкого дела "Оборонсервиса". По версии следствия, она лично распоряжалась похищенными активами Минобороны через подконтрольные фирмы. С 23 ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. 

Оглашение приговора бывшей чиновнице началось 6 мая 2015 года. В ходе прений сторон прокуратура просила приговорить Васильеву к 8 годам условно.

Суд признал подсудимую виновной по 8 из 12 предъявленных ей обвинениям, оправдав ее в покушении на мошенничество при продаже зданий Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской улице в Москве. Также признана недоказанной вина Васильевой в превышении должностных полномочий при продаже земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. Кроме того, суд установил, что Васильева не занижала на 800 млн рублей стоимость проданного здания Минобороны на Смоленском бульваре - здание 31-го ГПИСС. Эпизод с продажей этого здания был одним из основных в деле. Суд также снизил с 2 млрд до 330 млн рублей ущерб от продажи акций этого института.

В итоге бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны и, как установил суд, лидер организованной группы, Евгения Васильева получила 5 лет колонии.

Реакция на приговор Евгении Васильевой

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама