Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пропавший в Непале военный вертолет США мог упасть в реку к востоку от Катманду

13 мая 2015, 12:00 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, мая. /ТАСС
Представитель министерства внутренних дел страны Лакшми Прасад Дал отметила, что операция по его поиску затрудняет спасательные работы после произошедшего в понедельник землетрясения магнитудой 7,3
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/HEMANTA SHRESTHA

ЛОНДОН, 13 мая. /ТАСС/. Пропавший во вторник в Непале военный вертолет США, возможно, упал в одну из рек в округе Долакха к востоку от столицы Непала Катманду. Об этом сообщило агентство Reuters.

"У нас есть информация, что он упал в одну из рек, но ни один из /поисковых/ вертолетов его пока не обнаружил, - приводил агентство слова майора непальской армии Раджана Дахала. - Более 400 наших солдат также ведут поиски на земле. Возможно, у нас получится найти его до вечера".

Представитель министерства внутренних дел Непала Лакшми Прасад Дал подтвердила, что пропавший вертолет пока не найден, и выразила опасения, что операция по его поиску затрудняет спасательные работы после произошедшего в понедельник землетрясения магнитудой 7,3. "Доставка гуманитарной помощи и эвакуация пострадавших в больницы были из-за этого отложены", - сказала она.

Как сообщалось ранее, связь с вертолетом UH-1Y вооруженных сил США пропала, когда он участвовал в операции по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в районе города Чарикот. На его борту находились шестеро морских пехотинцев США и двое непальских военнослужащих.

В Непале находятся около 300 американских военнослужащих, помогающих в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, от которого сильно пострадали столица Катманду и другие районы страны.

В их распоряжении есть несколько легких вертолетов, конвертопланов Osprey и военно-транспортных самолетов.

Землетрясение в Непале

12 мая в Непале произошло новое землетрясение магнитудой 7,3. По официальным данным, число жертв стихии превысило 40 человек. 

Наибольший урон нанесен округу Долакха (19 погибших) и району Синдхупалчок (девять погибших) в центральной части Непала. Еще четыре человека погибли в непальской столице Катманду.

Толчки также ощущались и в Индии, где свою работу приостановили метрополитены городов Нью-Дели и Калькутта. Индийское министерство внутренних дел располагает информацией о 17 погибших, в том числе, 16 в восточном штате Бихар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама