Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Екатеринбурга оштрафована за акцию в поддержку Савченко

13 мая 2015, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, мая. /ТАСС
В отношении еще одного участника митинга идет разбирательство
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая. /ТАСС/. Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду оштрафовал председателя екатеринбургского общества "Мемориал" Анну Пастухову на 10 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге с требованием освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, сообщили ТАСС пресс-службе Свердловского областного суда.

11 мая 2015 года она вместе с другими участниками митинга была задержана сотрудниками полиции на перекрестке в центре Екатеринбурга. "Правоохранительные органы посчитали Пастухову организатором митинга. Однако суд не согласился с этим и переквалифицировал ее действия, сведя роль в мероприятии до участия. Из под стражи она освобождена", - сказали в суде.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано. В отношении второго задержанного - Сергея Зыкова еще идет разбирательство. Следующее судебное заседание состоится 19 мая, на него вызваны свидетели. Зыков из-под стражи освобожден.

ДЕЛО НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО
Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года и незаконном пересечении границы РФ. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Именно по этим координатам, считает следствие, был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама