Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригада доктора Рошаля провела в Непале 152 операции и осмотрела более 500 пациентов

13 мая 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС

В бригаде НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - семь врачей, которые имеют огромный опыт оказания помощи детям при землетрясениях во многих странах мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Niranjan Shrestha

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Мобильная бригада из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, который возглавляет Леонид Рошаль, уже осмотрела 548 пострадавших от землетрясения в Непале, а также провела 152 операции. Об этом 13 мая ТАСС сообщили в пресс-службе НИИ.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. Погибли более 8 тыс человек, еще около 18 тыс пострадали. Бригада доктора Рошаля работает в Непале с 30 апреля.

"Как сообщил руководитель бригады доктор Валерий Митиш, за это время проконсультировано 548 пострадавших, из них 134 ребенка, - рассказали в пресс-службе. - Выполнено 152 операций и перевозок под наркозом, в основном, у детей". В НИИ уточнили, что среди операций - сложные реконструктивные операции на конечностях и на позвоночниках.

12 мая в Непале вновь произошло сильное землетрясение. "Пол уходил из-под ног. Часть инструментов попадало на пол. Положение было критическим", - рассказали в НИИ. В одной из операционных упал баллон с кислородом, но операцию нельзя было прекратить, так как дети находились под наркозом. "Наши врачи не поддались панике, не бросили детей и продолжили операции. Намеченный план операций был выполнен полностью. После операций дети быстро пришли в сознание, чувствуют себя хорошо. Они даже не поняли, что случилось", - уточнили в пресс-службе.

В бригаде НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - семь врачей, которые имеют огромный опыт оказания помощи детям при землетрясениях во многих странах мира. В ее состав входят травматологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, специалисты по лечению гнойных ран и краш-синдрома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама