Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд прекратил дело в отношении предполагаемого организатора убийства журналиста Домникова

13 мая 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Сторона потерпевших оставила прекращение производства по делу на усмотрение суда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы сегодня прекратил дело в отношении бывшего заместителя главы Липецкой области Сергея Доровского, обвиняемого в организации избиения журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова, за истечением срока давности. Об этом ТАСС сообщила адвокат обвиняемого Лариса Федюкина.

Суд в среду в закрытом режиме провел предварительные слушания по делу. "Доровский отрицает вину, но он был бы готов принимать участие в процессе, если бы он проходил по месту его жительства в Липецке, а состояние здоровья не позволяет ему ездить на суды в Москву", - сказала Федюкина.

По ее словам, сторона потерпевших оставила прекращение производства по делу на усмотрение суда.

Доровского обвиняли по ч. 4 ст. 33, ч.3 ст.111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в связи с осуществлением им профессиональной деятельности).

По версии следствия, в марте 2000 года Доровский, занимая должность заместителя главы администрации Липецкой области, склонил своего знакомого Павла Сопота к нападению на журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова. Сопот привлек к исполнению преступления своего знакомого - главаря преступной группировки "тагирьяновских" Эдуарда Тагирьянова, который, в свою очередь, поручил нападение на Домникова членам своей организованной группы.

"Мотивом к совершению преступления стала месть за опубликованные Домниковым в период с мая 1999 по февраль 2000 года критические статьи, в которых высказывалась отрицательная оценка работы Доровского", - сказал ранее представитель СК Владимир Маркин.

12 мая 2000 года в подъезде одного из жилых домов по улице Перерва в Москве непосредственные исполнители преступления, предварительно выследив журналиста, нанесли ему множественные удары молотком по голове, от которых он скончался.

Ранее приговором суда Павлу Сопоту, Эдуарду Тагирьянову и другим участникам преступной группы вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде длительных сроков лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама