Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал доследственную проверку по факту смерти бывшего управляющего землями Цапков

13 мая 2015, 13:47 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 13, мая. /ТАСС
В том числе рассматривается версия о самоубийстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

КРАСНОДАР, 13 мая. /ТАСС/. СУ СК РФ по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку по факту смерти бывшего директора компании "Маяк" Ивана Полякова, который управлял землями Цапков в Кущевском районе, сообщили ТАСС в ведомстве.

"В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка в ходе которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Следствие также рассматривает версию о самоубийстве", - сказали в управлении.

Тело Полякова с огнестрельным ранением в голову нашли дома в воскресение 11 мая, сообщил его адвокат Владислав Бражников. "Ивана Полякова нашли у себя дома в Кущевской с огнестрельным ранением в голову. Как отметили в Следственном комитете, рассматриваются несколько версий", - сказал адвокат.

Он уточнил, что в 2012-2013 году, когда началось расследование дела против банды Цапков, владельцы порядка 12 тыс. га земли сельхозназначения расторгли старые договора и заключили новые, с компанией "Маяк". В настоящий момент против юриста данного общества расследуется уголовное дело о мошенничестве на 48 млн рублей и Поляков проходил в качестве свидетеля.

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения. В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, спустя несколько дней покончил с собой Черных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама