Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге приставы вывели журналистов из зала суда по делу туроператора "Экспо-тур"

13 мая 2015, 14:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В отношении двоих корреспондентов составили протоколы об административных правонарушениях о якобы не выполненном требовании судьи Натальи Соболевой
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Двух журналистов петербургских СМИ судебные приставы по требованию судьи вывели с первого заседания по делу о мошенничество гендиректора туроператора "Экспо-тур". В отношении Кирилла Чулкова из "Невских новостей" и Александра Ермакова из "Фонтанки.ру" приставы составили протоколы об административных правонарушениях по статье 17.3 КоАП "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов". Об этом ТАСС сообщил один из задержанных журналистов Кирилл Чулков.

"В отношении нас составили протоколы об административных правонарушениях, якобы мы не выполнили требование судьи Натальи Соболевой. Она сказала всем, кто не является участником процесса, покинуть зал судебного заседания. (Журналист) Саша Ермаков спросил у нее об основаниях для объявления процесса закрытым, после этого нас вывели приставы", - сказал Чулков.

"Судья Соболева без вынесения соответствующего постановления закрыла судебное заседание. По моему мнению, это нарушение статьи 241 УПК "Гласность", - сказал, в свою очередь, Ермаков.

Оба журналиста заявили ТАСС, что не согласны с версией событий, изложенных в административных протоколах, что якобы они не выполняли требования приставов. "Мы вышли по первому требованию", - сказал Ермаков.

В пресс-службе УФСПП по Петербургу не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

После вручения копий протоколов журналисты отпущены из здания суда.

В среду Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении директора туристической фирмы ООО "Экспо-тур" Игоря Рюрикова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере").

"Следствием установлено, что Рюриков, действуя от имени возглавляемой им организации, зная о том, что с 9 по 30 июня 2014 года "Экспо-тур" не вправе осуществлять деятельность туроператора на территории РФ, не уведомил об этом заинтересованных лиц и сотрудников туристических организаций", - сообщили ранее в СК. При этом Рюриков похитил денежные средства более 70 клиентов на общую сумму около 3 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама