Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке будут судить похитителей и убийц депутата

14 мая 2015, 1:57 UTC+3 ЛИПЕЦК ЛИПЕЦК 14, мая. /ТАСС
По делу проходят восемь человек, среди которых бывший замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 14 мая. /ТАСС/. В Липецком областном суде в четверг начнутся слушания уголовного дела о похищении и убийстве депутата Законодательного собрания региона Михаила Пахомова. Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник областного прокурора Татьяна Ткачева.

"Областному суду предстоит рассмотреть уголовное дело, по которому проходят восемь человек, среди которых, по версии следствия, один - заказчик, а другой - непосредственный убийца депутата", - сказала Ткачева. Остальные - пособники и соучастники преступления, уточнила она.

Похищение депутата

Пахомов пропал в Липецке 12 февраля 2013 года, выйдя из ресторана. Его тело было обнаружено спустя шесть дней.

Как было установлено следствием, целью похищения депутата было получение с него долга в 80 млн рублей. Один из исполнителей, предполагаемый заказчик преступления - бывший замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов, обосновал похищение тем, что от возвращения долга зависел его дальнейший карьерный рост.

Слежка за Пахомовым началась с осени 2012 года. Исполнители фиксировали все его передвижения, им были известны адреса, где бывал липецкий депутат, даже его излюбленные места отдыха. 12 февраля, у одного из ресторанов Липецка они напали на Пахомова и затолкали в автомобиль. Но в машине тот оказал сопротивление и выбрался из нее. Однако его догнали, избили и вновь посадили в машину. В салоне в него три раза выстрелили из травматического пистолета. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые зацементировали тело погибшего в металлической бочке. Там оно и было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива "Рассвет" в Ногинском районе Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама