Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье депутат, сбивший полицейского, останется под подпиской о невыезде

14 мая 2015, 4:07 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Вопрос о выдаче ему разрешения на выезд на лечение за границу не рассматривался
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Депутат Законодательного собрания Приморья Артуш Хачатрян останется во Владивостоке под подпиской о невыезде. Такая мера пресечения избрана следователем после завершения длившегося накануне целый день допроса фигуранта дела об инциденте во время первомайской демонстрации в столице Приморья. Об этом корр. ТАСС сообщила в четверг старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

"Для Артуша Хачатряна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После завершения допроса он вернулся к себе домой во Владивосток. Вопрос о выдаче ему разрешения на выезд на лечение за границу не рассматривался", - сообщила представитель следствия.

Хачатряна сняли 13 мая утром с самолета при попытке выехать из Владивостока в Южную Корею, где он уже неоднократно проходил курс лечения за последний год. Сразу же в аэропорту был начат допрос.

Ранее следственное управление сообщило, что депутат принудительно доставлен на допрос. "Решение о принудительном приводе принято после того, как подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения", - рассказала Аврора Римская. Она подчеркнула, что "избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами России".

Версия следователей

По версии следствия, 1 мая этого года подозреваемый выезжал на машине с придомовой территории на улице Суханова во Владивостоке, по которой двигались участники Праздника весны и труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из них полиции предложил водителю прекратить движение, однако тот, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него. Полицейский получил травму ноги.

7 мая в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

В этот же день было сообщено, что Хачатрян находится в реанимационном отделении медицинского центра ДВФУ.

53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не является. Он - гендиректор медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио-Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM". В приморском парламенте депутат работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан.

В последний год из-за тяжелой болезни Хачатрян выполнял свои депутатские обязанности через помощников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама