Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат, совершивший наезд на полицейского, улетел на лечение в Республику Корея

14 мая 2015, 8:38 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Артуш Хачатрян получил соответствующее разрешение следователя
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Депутат Заксобрания Приморья Артуш Хачатрян получил в четверг разрешение следователя и улетел на лечение в Республику Корея, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

"Артуш Хачатрян подал ходатайство с просьбой разрешить ему выезд на лечение. Поскольку депутат тяжело болен, такое разрешение ему было дано следственными органами", - отметила Римская.

В среду в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Хачатрян был снят 13 мая утром с самолета при попытке выехать из Владивостока в Республику Корея. Тяжелобольной депутат за последний год уже неоднократно выезжал в Корею для прохождения специального лечения. В аэропорту был проведен его допрос.

Ранее следственное управление сообщило, что Хачатрян принудительно доставлен на допрос. "Решение о принудительном приводе принято после того, как подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей", - сказала Римская.

Инцидент с полицейским

По версии следствия, 1 мая подозреваемый выезжал на машине с придомовой территории на улице Суханова во Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из полицейских предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию, совершил наезд на стража порядка. В результате полицейский получил травму ноги. 7 мая в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

В этот же день было сообщено, что Хачатрян находится в реанимационном отделении медицинского центра ДВФУ.

53-летний Хачатрян был избран депутатом Заксобрания Приморья в 2011 году по списку "Единой России", хотя членом партии не числится. Он является гендиректором медиагруппы ЗАО "Приморское агентство рекламы и информации", которая объединяет еженедельник "Дальневосточные ведомости", радиостанции "Авторадио-Владивосток", "Шансон-Владивосток", "Владивосток FM". В приморском парламенте депутат работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан.

В последний год из-за тяжелой болезни Хачатрян выполнял свои депутатские обязанности через помощников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама