Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине произошел новый разлив нефти на месторождении дочки "Роснефти"

14 мая 2015, 10:06 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Проводится сбор загрязненного грунта и нефтяной пленки с использованием сорбента и заградительных бонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Семенов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. На севере Сахалина произошел новый разлив нефти на месторождении, принадлежащем дочке "Роснефти" "РН-Сахалинморнефтегаз", сообщил ТАСС представитель пресс-службы компании Андрей Бендяк.

"При плановом обходе нефтепарка "Тунгор" (Охинский район) на территории были обнаружены следы нефтесодержащей жидкости. При предварительном осмотре места инцидента выявлено частичное попадание нефти в ручей и озеро Одопту", - сказал собеседник агентства.

По его данным, на данный момент проводится сбор загрязненного грунта и нефтяной пленки с использованием сорбента и заградительных бонов. ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" проводит все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду, заверил собеседник.

По его словам, о происшествии своевременно проинформированы государственные надзорные органы. На месте происшествия работают аварийные службы ООО "РН-Сахалинморнефтегаз". Работы будут продолжены в круглосуточном режиме до полного устранения последствий утечки нефтесодержащей жидкости. На месте разлива установлен пост мониторинга, который будет действовать вплоть до окончания паводкового периода.

Ранее сообщалось, что в начале мая из-за отказа трубопровода произошел разлив нефтесодержащей жидкости на месторождении Монги, принадлежащем "РН-Сахалинморнефтегаз". Отказ трубопровода был оперативно ликвидирован. По данному факту проводится проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама