Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Навального являться во ФСИН дважды в месяц в определенные дни

14 мая 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Решение суда пока не вступило в силу, защита намерена его обжаловать
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный в Люблинском суде

Алексей Навальный в Люблинском суде

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы обязал блогера Алексея Навального дважды в месяц в определенные дни являться к инспектору ФСИН в течение всего времени условного наказания по делу "Ив Роше". Об этом ТАСС сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Ранее Навальный являлся во ФСИН дважды в месяц в желательные для него самого дни. Инспекция обратилась в суд с требованием обязать Навального приходить на беседы в установленные ею дни. Суд удовлетворил это представление ФСИН.

"Решение суда пока не вступило в силу, мы будем его обжаловать, поэтому дни посещения инспектора остаются не регламентированными", - сказал адвокат Кобзев.

Приговор Навальным

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

Как установило следствие и суд, Навальные с 2008 по 2013 год похитили свыше 26,7 млн рублей компании "Ив Роше Восток", а также более 4,4 млн рублей, принадлежащих фирме "Многопрофильная процессинговая компания".

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал Алексея Навального и его брата Олега виновными. Алексей получил 3,5 года условно, Олег - 3,5 года реального срока лишения свободы.

Для Алексея Навального это уже не первый приговор. В 2013 году он уже был осужден по делу "Кировлеса. Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно. После приговора испытательный срок был дважды продлен на три месяца за нарушение Навальным административного законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама