Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Навального являться во ФСИН дважды в месяц в определенные дни

14 мая 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Решение суда пока не вступило в силу, защита намерена его обжаловать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный в Люблинском суде

Алексей Навальный в Люблинском суде

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы обязал блогера Алексея Навального дважды в месяц в определенные дни являться к инспектору ФСИН в течение всего времени условного наказания по делу "Ив Роше". Об этом ТАСС сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Ранее Навальный являлся во ФСИН дважды в месяц в желательные для него самого дни. Инспекция обратилась в суд с требованием обязать Навального приходить на беседы в установленные ею дни. Суд удовлетворил это представление ФСИН.

"Решение суда пока не вступило в силу, мы будем его обжаловать, поэтому дни посещения инспектора остаются не регламентированными", - сказал адвокат Кобзев.

Приговор Навальным

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

Как установило следствие и суд, Навальные с 2008 по 2013 год похитили свыше 26,7 млн рублей компании "Ив Роше Восток", а также более 4,4 млн рублей, принадлежащих фирме "Многопрофильная процессинговая компания".

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал Алексея Навального и его брата Олега виновными. Алексей получил 3,5 года условно, Олег - 3,5 года реального срока лишения свободы.

Для Алексея Навального это уже не первый приговор. В 2013 году он уже был осужден по делу "Кировлеса. Тогда его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно. После приговора испытательный срок был дважды продлен на три месяца за нарушение Навальным административного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама