Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пособник боевиков получил два года колонии за финансирование банд на Северном Кавказе

14 мая 2015, 15:33 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

Получив задание от лидера бандформирования о сборе денег, подозреваемый пытался вымогать их у предпринимателя из Кисловодска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил пособника боевиков к двум годам колонии. Хабиб Хабибов признан виновным в финансировании незаконного вооруженного формирования, сообщили сегодня в краевой прокуратуре.

"С учетом заключенного подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве, суд назначил ему наказание в виде двух лет колонии общего режима", - сказали в ведомстве. Хабибов осужден по статье УК РФ "Попытка содействия террористической деятельности".

Установлено, что задание от руководителя незаконного вооруженного формирования о сборе денежных средств он получил, находясь на территории Дагестана. Тогда Хабибов приехал в Кисловодск и начал требовать деньги у местного предпринимателя. Он вложил в картонную коробку телефон и записку с требованием передачи денежных средств, после чего подбросил ее к дому бизнесмена. "Преступление не было доведено Хабибовым до конца, поскольку предприниматель деньги не передал, а обратился в правоохранительные органы", - рассказали в прокуратуре.

Как ранее сообщалось, после совершения преступления Хабибов скрылся, в марте 2014 года был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный. В сентябре 2014 года его экстрадировали из Боснии и Герцеговины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама