Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У острова Вайгач c осени прошлого года дрейфует неизвестная баржа с 300 тоннами топлива

14 мая 2015, 15:56 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

По данным Всемирного фонда дикой природы, льды, сдерживающие баржу, скоро начнут таять, и шторм может вынести судно с опасным содержимым на скалы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

АРХАНГЕЛЬСК, 14 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. У берега арктического острова Вайгач в Ненецком автономном округе с осени прошлого года дрейфует во льдах брошенная баржа с 300 тоннами дизельного топлива. Эту информацию ТАСС подтвердила официальный представитель департамента Росприроднадзора по Северо- Западному федеральному округу Гульнара Гудулова.

Остров Вайгач расположен на границе Баренцева и Карского морей.

"По имеющимся данным, на борту баржи находится около 300 тонн дизтоплива. Однако достоверно не известно, как плавсредство с экологически опасным грузом оказалось у Вайгача и кому оно принадлежит", - сказала Гудулова.

"Наши специалисты сделали запросы в надзорные органы, в частности, в транспортную прокуратуру по НАО и территориальный Госморречнадзор для установления собственника баржи и груза, обследования баржи на месте и принятия мер по недопущению экологического загрязнения", - добавила представитель природоохранного ведомства.

По данным Всемирного фонда дикой природы, льды, сдерживающие баржу, вот-вот начнут таять, и шторм может вынести судно с опасным содержимым на скалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама