Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего начальника ГУ МВД по СЗФО обвинили в растрате 19 млн рублей

14 мая 2015, 16:17 UTC+3
Накануне Виталий Быков был задержан по делу о выплате многомиллионных премий руководителям управления по подложным документам
Материал из 1 страницы
Виталий Быков

Виталий Быков

© ГУ МВД РФ по СЗФО

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Следственный комитет предъявил обвинение в растрате 19 млн рублей бывшему начальнику упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу генерал-майору Виталию Быкову, сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

Речь идет о выплатах "золотых парашютов" при упразднении окружного главного управления МВД весной прошлого года.

Дело о "золотых парашютах"

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывших сотрудников упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в том числе Виталия Быкова, по фактам совершения в период с 5 по 14 мая 2014 года хищения средств федерального бюджета на общую сумму 19,1 млн рублей путем растраты и присвоения под видом выплаты премий бывшим сотрудникам в размерах от 340 до 700 тыс. рублей каждому (по ч. 4 ст. 160 УК РФ)", - сообщил Маркин.

Накануне Быков был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву. "Сегодня ему предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере. Сегодня следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Маркин. 

Обыски в Санкт-Петербурге

13 мая стало известно, что правоохранительные органы провели в Санкт-Петербурге обыски у бывших сотрудников упраздненного ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу. Следственные действия по делу о миллионных незаконных премиях проводились при участии сотрудников ФСБ и управления собственной безопасности МВД РФ. В управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области эту информацию не комментировали.

Расследование по уголовному делу продолжается, сообщил представитель СК. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, относится к категории тяжких и предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама