Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр Астраханской области пойдет под суд за халатность с ущербом на 30 млн рублей

14 мая 2015, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

В результате действий подозреваемого контрольный пакет акций предприятия, чья фактическая стоимость с учетом субсидий составила 43 млн рублей, был продан за 13,6 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. В Астраханской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя областного правительства - министра сельского хозяйства Ивана Нестеренко, обвиненного в халатности с причинением ущерба на 30 млн рублей.

Как сообщили ТАСС в СК РФ, "следствием установлено, что Нестеренко, зная о планируемой продаже агентством по управлению госимуществом контрольного пакета акций ОАО "Астраханский продукт" за 13,6 млн рублей, в декабре 2012 года предоставил предприятию господдержку в виде субсидий на сумму более 108 млн рублей. О государственной поддержке, которая должна была повлечь удорожание стоимости продаваемого пакета акций, Нестеренко сообщил агентству лишь после проведения аукциона. Таким образом, контрольный пакет акций предприятия, фактическая стоимость которого с учетом субсидий составила 43 млн рублей, был продан за 13,6 млн, что повлекло ущерб государственному бюджету в размере более 30 млн рублей", - сообщили в СК.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, добавили в Следственном комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама