Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: машинист поезда, потерпевшего крушение в США, не помнит обстоятельств аварии

14 мая 2015, 17:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Согласно предварительным результатам расследования катастрофы, в которой погибли 7 человек и более 200 получили травмы, поезд следовал со скоростью 169 км/час
Материал из 1 страницы
На месте крушения поезда в Филадельфии

На месте крушения поезда в Филадельфии

© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Машинист поезда, потерпевшего во вторник аварию под Филадельфией (штат Пенсильвания), не помнит обстоятельств трагедии. Об этом заявил в интервью телекомпании NBC адвокат, представляющий интересы 32-летнего Брэндона Бостиана, управлявшего составом.

"Он помнит, как поезд входил в поворот, - сообщил адвокат Роберт Гоггин со ссылкой на воспоминания своего клиента. - Он помнит, что пытался снизить скорость, и после этого он потерял сознание". По словам адвоката, машинист не помнит, включал ли он экстренное торможение, хотя, по предварительным данным расследования обстоятельств катастрофы, система торможения была включена за несколько секунд до крушения. Как сообщил адвокат, машинист "полностью сотрудничает" с экспертами, проводящими расследование.

Согласно предварительным результатам расследования катастрофы, в которой погибли 7 человек и более 200 получили травмы, поезд следовал со скоростью 106 миль в час (169 км/час), хотя на этом участке путей разрешена скорость 50 миль (80 км/час).

В результате катастрофы под Филадельфией нарушено движение по важнейшей транспортной артерии на восточном побережье США - "Северо-восточному транспортному коридору", отметила в репортаже телекомпания NBC. Этим маршрутом ежедневно передвигаются около 750 тыс. человек, а в год пассажиропоток превышает 260 млн. Сейчас движение по маршруту Нью-Йорк - Филадельфия приостановлено и, как отмечалось в репортаже, пока неясно, когда движение возобновится. Между тем, отметила телекомпания, "ежедневные экономические потери составляют около $1 млн".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама