Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ГУ МВД по СЗФО не признает вину по делу о "золотых парашютах"

14 мая 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Его обвиняют в растрате денежных средств на общую сумму более 19 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Бывший начальник упраздненного Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталий Быков не признает своей вины по так называемому делу о "золотых парашютах".

"Инкриминируемое мне преступление я не совершал. Никакой личной и корыстной цели у меня не было. Я прошу оставить меня под домашним арестом", - сказал Быков в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о его аресте.

Он также отметил, что никакого давления на свидетелей не оказывал и препятствовать следствию не пытался.

Его адвокат подчеркнул, что уголовное дело расследуется более 10 месяцев и за это время Быков неоднократно приглашался к следователю. При этом не пытался скрыться либо мешать расследованию. Кроме того, отметил защитник, "Быков больше не является руководителем и у него нет подчиненных, на которых он может оказывать давление".

Адвокат попросил суд учесть, что у Быкова за исключением "одного выговора, который он получил однажды, в деле есть положительные характеристики, он - генерал, долгое время служил в правоохранительных органов". По словам адвоката, Быков "подробнейшим образом дает показания по делу".

В свою очередь следователь обратил внимание суда, что преступление, в совершении которого обвиняется Быков, относится к тяжкой категории и направленно против государственной собственности. По его словам, когда возглавляемое им управление было упразднено, Быков, используя свое служебное положение, совершил растрату денежных средств на общую сумму более 19 млн рублей, склонял своих сотрудников к даче ложных обвинений, консультировался с вышестоящими должностными лицами с целью посодействовать ему.

"Следствие располагает информацией, что Быков принимал и принимает меры к уничтожению доказательств по уголовному делу", - сказал следователь.

Прокурор поддержал ходатайство следователя. Он также отметил, что не имеется оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения.

Быков был задержан накануне сотрудниками ГУСБ МВД и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и доставлен в Москву. В четверг ему предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама