Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава упраздненного ГУ МВД по СЗФО арестован по делу о "золотых парашютах"

14 мая 2015, 20:17 дата обновления: 14 мая 2015, 20:56 UTC+3

В уголовном деле, кроме Быкова, фигурируют еще трое экс-сотрудников Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Быков

Виталий Быков

© ГУ МВД по СЗФО/Архив

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест бывшего начальника упраздненного Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова, обвиняемого в растрате госсредств.

"Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - сказала судья Елена Ленская. Сам Быков заявил в суде, что не признает вины, а размер его "золотого парашюта" "составил три оклада".

Под стражей он будет находится как минимум до 12 июля. Принимая решение, суд не нашел оснований для избрания ему более мягкой пресечения.

В пресс-центре МВД России сообщили ТАСС, что факт растраты госимущества был выявлен сотрудниками ГУСБ МВД России. "При проведении ликвидационных мероприятий ГУ МВД России по СЗФО в мае прошлого года сотрудниками ГУСБ МВД России выявлен факт растраты государственного имущества, совершенный бывшими руководителями Главка. По месту жительства бывших руководителей упраздненного Главка проведены обыски", - сказал собеседник агентства.

Быков был задержан накануне сотрудниками ГУСБ МВД и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и доставлен в Москву. Ранее в четверг СК предъявил ему обвинение в растрате в особо крупном размере по делу о незаконной выплате премий руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году.

Как стало известно в четверг в суде, в деле о "золотых парашютах" помимо Быкова фигурируют еще три экс-сотрудника упраздненного главка. Как огласила судья, уголовное дело также возбуждено в отношении бывших начальника финансово- экономического отдела этого ведомства полковника внутренней службы Шатовой, руководителя центра тылового обеспечения Лозюка и замначальника конспирации кадров и госслужбы главка Бурхановой.

Лозюку и Шатовой как и Быкову инкриминируется ч.4 ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере"), а Бурхановой - пособничество в совершении этого преступления. Уголовное дело в отношении Быкова, Лозюка, Шатовой и Бурхановой было возбуждено 12 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама