Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава упраздненного ГУ МВД по СЗФО арестован по делу о "золотых парашютах"

14 мая 2015, 20:17 дата обновления: 14 мая 2015, 20:56 UTC+3

В уголовном деле, кроме Быкова, фигурируют еще трое экс-сотрудников Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Быков

Виталий Быков

© ГУ МВД по СЗФО/Архив

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест бывшего начальника упраздненного Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталия Быкова, обвиняемого в растрате госсредств.

"Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - сказала судья Елена Ленская. Сам Быков заявил в суде, что не признает вины, а размер его "золотого парашюта" "составил три оклада".

Под стражей он будет находится как минимум до 12 июля. Принимая решение, суд не нашел оснований для избрания ему более мягкой пресечения.

В пресс-центре МВД России сообщили ТАСС, что факт растраты госимущества был выявлен сотрудниками ГУСБ МВД России. "При проведении ликвидационных мероприятий ГУ МВД России по СЗФО в мае прошлого года сотрудниками ГУСБ МВД России выявлен факт растраты государственного имущества, совершенный бывшими руководителями Главка. По месту жительства бывших руководителей упраздненного Главка проведены обыски", - сказал собеседник агентства.

Быков был задержан накануне сотрудниками ГУСБ МВД и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и доставлен в Москву. Ранее в четверг СК предъявил ему обвинение в растрате в особо крупном размере по делу о незаконной выплате премий руководителям ГУ МВД при его упразднении в 2014 году.

Как стало известно в четверг в суде, в деле о "золотых парашютах" помимо Быкова фигурируют еще три экс-сотрудника упраздненного главка. Как огласила судья, уголовное дело также возбуждено в отношении бывших начальника финансово- экономического отдела этого ведомства полковника внутренней службы Шатовой, руководителя центра тылового обеспечения Лозюка и замначальника конспирации кадров и госслужбы главка Бурхановой.

Лозюку и Шатовой как и Быкову инкриминируется ч.4 ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере"), а Бурхановой - пособничество в совершении этого преступления. Уголовное дело в отношении Быкова, Лозюка, Шатовой и Бурхановой было возбуждено 12 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама