Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанного экс-мэра Благовещенска конвоируют из Липецкой области в Приморье

15 мая 2015, 5:43 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 15, мая. /ТАСС

Александра Мигулю обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Буймистров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 мая. /ТАСС/. Бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю, объявленного в 2011 году в международный розыск и задержанного 12 мая в Липецкой области по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий, конвоируют в Благовещенск, где поместят в следственный изолятор. Об этом корр. ТАСС сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

"В отношении Мигули при объявлении его в международный розыск и при предъявлении ему обвинения была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После прибытия в Приамурье, его поместят в следственный изолятор. Когда его доставят, расследование будет возобновлено, начнутся допросы: следствию предстоит установить, где и как он проводил время, находясь в розыске, а также выслушать его доводы по вменяемым ему преступлениям", - сказал Лубинский.

В пресс-службе регионального УФСИН уточнили, что конвоированием бывшего градоначальника занимаются сотрудники МВД. Сроки его прибытия в Амурскую область не разглашают.

Дело экс-мэра

Мигуля обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, обвиняемый в 2006 году незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске, в результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей.

"Кроме того, в 2008 году он же организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно- ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 млн рублей. Также с ноября 2009 по апрель 2010 года обвиняемый, несмотря на запрет, установленный Федеральным законом, из корыстной заинтересованности незаконно через свое доверенное лицо участвовал в управлении одним из обществ с ограниченной ответственностью и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство, обеспечивая льготное получение указанной организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности", - отметили накануне в пресс-службе СК.

Следователи считают, что в 2005 году Мигуля, используя свои служебные полномочия, создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама