Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число подтопленных участков в Томской области снижается, но уровень воды растет

15 мая 2015, 8:34 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 15, мая. /ТАСС
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что в ближайшее время ожидается новый подъем воды в реках
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ТОМСК, 15 мая. /ТАСС/. Количество подтопленных паводковыми водами приусадебных участков в Томской области за сутки снизилось, вместе с тем уровень воды в реках продолжает нарастать, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

"Всего на территории Томской области подтоплены 708 приусадебных участков в 22 населенных пунктах трех муниципальных образований. На подтопленных участках в 320 домах в 15 населенных пунктах вода находится выше уровня пола. Из подтопленных домов отселены 305 человек, в том числе 83 ребенка", - сказали в ведомстве.

Днем ранее было подтоплено 755 участков, 301 дом, эвакуированы 320 человек, в том числе 89 детей.

Вместе с тем, сообщают в МЧС, уровень воды в реках продолжает подниматься - на Оби на большинстве участков за сутки на 1-18 см, на Томи в Томске - на 19-33 см.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил журналистам, что в ближайшее время ожидается новый подъем воды в реках. Глава региона призвал жителей воздержаться от поездок по автодорогам, которые подтоплены, из-за возможности их разрушения от нагрузки. По данным МЧС, в регионе зафиксировано 34 перелива автодорог в 3 муниципальных образованиях, из них 29 переливов - внутрипоселковые и 5 - между населенными пунктами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама