Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять членов преступной группы задержаны в Москве за организацию незаконной миграции

15 мая 2015, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Группа предоставляла условия для проживания выходцам из стран Закавказья и Средней Азии, а также обеспечивала их работой на строительных объектах столичного региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Девять участников преступной группы задержаны в Москве за организацию незаконной миграции, сообщили в пресс-центре МВД.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали девятерых участников группы, организовавших незаконное пребывание выходцев из стран Закавказья и Средней Азии путем предоставления и создания им условий для проживания, а также последующим трудоустройством на строительных объектах столичного региона", - сообщили в МВД.

При проведении операции были задействованы силы авиаотряда, Управления уголовного розыска, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Главного следственного управления и бойцов ЦСН московской полиции, а также УФМС России по Москве и Московской области. "13 мая сотрудники полиции сразу по восьми адресам осуществили реализацию материалов оперативно-розыскной деятельности и провели спецоперацию, в результате которой задержаны лидеры и активные участники организованной группы", - рассказали в МВД.

Среди задержанных генеральный директор строительной фирмы, осуществляющий общую координацию противоправной деятельности группировки, заместитель генерального директора, контролирующий выплату заработной платы, начальник службы безопасности, отвечающий за охрану строительных объектов и осуществляющий конспирацию и коррупционное сопровождение работы иностранцев, начальник участка строительного объекта, организующий трудоустройство и проживание иностранных граждан в качестве рабочих на строительном объекте, а также три прораба, строительный подрядчик и два бригадира.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Кроме того, полицейские провели 13 обысков по местам жительства фигурантов, осуществлена проверка строительных объектов на территории столицы и Подмосковья. В результате задержаны 78 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Также проведен обыск в офисе компании в Среднем Каретном переулке, где изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности группировки. "Следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанных", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама