Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье полицейские пресекли деятельность преступного сообщества

15 мая 2015, 10:36 дата обновления: 15 мая 2015, 10:48 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По данным МВД, задержания участников преступной организации были проведены одномоментно в разных регионах России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. В Забайкалье возбуждено уголовное дело в отношении 16 лидеров и активных участников преступного сообщества, действовавшего под покровительством "вора в законе" "Тахи". Фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Материальные средства от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, отчислялись в криминальный "общак", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, длительное время преступления, совершенные членами сообщества с особой конспирацией, оставались латентными. Потерпевшие и свидетели, опасаясь за свою жизнь, молчали о деяниях сообщников "вора в законе". "Полицейским понадобился не один год, чтобы получить значимую оперативную информацию о деятельности преступников, установить потерпевших граждан и опросить десятки свидетелей", - сообщила официальный представитель МВД РФ.

В результате полученных доказательств в отношении 16 лидеров и активных участников преступного сообщества возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ.

По данным МВД, задержания участников преступной организации были проведены одномоментно в разных регионах России в начале этого года. Криминальный лидер "Тахи" был задержан в Центральном округе Москвы сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР "Рысь" МВД России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама