Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Васильевой обжаловала приговор

15 мая 2015, 16:04 UTC+3

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил экс-чиновницу к 5 годам колонии общего режима. Прокуратура просила для Васильевой 8 лет условно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной к 5 годам колонии, обжаловала приговор Пресненского суда.

"Защитой подана краткая апелляционная жалоба, в которой она просит Мосгорсуд отменить обвинительный приговор и оправдать Васильеву", - сообщила ТАСС пресс-секретарь районного суда Нина Юркова, отметив, что дополнения к жалобе поступят от адвокатов позже.

По ее словам, аналогичные жалобы на приговор поданы защитниками Юрия Грехнева и Ларисы Егориной.

Приговор для Васильевой

Евгения Васильева стала главной фигуранткой громкого дела "Оборонсервиса". По версии следствия, она лично распоряжалась похищенными активами Минобороны через подконтрольные фирмы. С 23 ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. 

Оглашение приговора бывшей чиновнице началось 6 мая 2015 года. В ходе прений сторон прокуратура просила приговорить Васильеву к 8 годам условно.

Суд признал подсудимую виновной по 8 из 12 предъявленных ей обвинениям,оправдав ее в покушении на мошенничество при продаже зданий Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской улице в Москве. Также признана недоказанной вина Васильевой в превышении должностных полномочий при продаже земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. Кроме того, суд установил, что Васильева не занижала на 800 млн рублей стоимость проданного здания Минобороны на Смоленском бульваре - здание 31-го ГПИСС. Эпизод с продажей этого здания был одним из основных в деле. Суд также снизил с 2 млрд до 330 млн рублей ущерб от продажи акций этого института.

В итоге бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны и, как установил суд, лидер организованной группы, Евгения Васильева получила 5 лет колонии.

Реакция на приговор Евгении Васильевой

"Ухудшать ее положение никто не будет"

14 мая председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антон Цветков сообщил, что Васильева не пользуется в СИЗО привилегиями и ведет себя адекватно. "Она находится в 4-местной камере, у нее две сокамерницы. Ведет Васильева себя адекватно, обустраивает свой быт", - сказал он.

Глава ОНК сообщил, что камера находится под специальным контролем администрации СИЗО. "В таких камерах не могут пользоваться нелегально мобильными телефонами. Ну и чтобы не было провокаций, как в отношении Васильевой и с ее стороны", - пояснил Цветков. По его словам, общественники "намерены следить за тем, чтобы Васильева не пользовалась какими-то привилегиями, льготами". "Но и ухудшать ее положение тоже никто не будет", - заверил глава ОНК.

Антон Цветков прокомментировал также публикации в СМИ о жалобах Васильевой на тонкий матрас в СИЗО. "Действительно, проблемы с матрасами в СИЗО возникают. И не только у Васильевой, жалобы на матрасы периодически поступают членам ОНК.

Металлические кровати в СИЗО, изготовленные по ГОСТу, имеют продольно-поперечные металлические полосы, а матрасы после обработки со временем утончаются", - отметил правозащитник. "Если матрас некачественный, его меняют. А если есть медицинские предпосылки, то выдается второй матрас", - сообщил Цветков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама