Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Васильевой обжаловала приговор

15 мая 2015, 16:04 UTC+3
Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил экс-чиновницу к 5 годам колонии общего режима. Прокуратура просила для Васильевой 8 лет условно
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной к 5 годам колонии, обжаловала приговор Пресненского суда.

"Защитой подана краткая апелляционная жалоба, в которой она просит Мосгорсуд отменить обвинительный приговор и оправдать Васильеву", - сообщила ТАСС пресс-секретарь районного суда Нина Юркова, отметив, что дополнения к жалобе поступят от адвокатов позже.

По ее словам, аналогичные жалобы на приговор поданы защитниками Юрия Грехнева и Ларисы Егориной.

Приговор для Васильевой

Евгения Васильева стала главной фигуранткой громкого дела "Оборонсервиса". По версии следствия, она лично распоряжалась похищенными активами Минобороны через подконтрольные фирмы. С 23 ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. 

Оглашение приговора бывшей чиновнице началось 6 мая 2015 года. В ходе прений сторон прокуратура просила приговорить Васильеву к 8 годам условно.

Суд признал подсудимую виновной по 8 из 12 предъявленных ей обвинениям,оправдав ее в покушении на мошенничество при продаже зданий Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской улице в Москве. Также признана недоказанной вина Васильевой в превышении должностных полномочий при продаже земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. Кроме того, суд установил, что Васильева не занижала на 800 млн рублей стоимость проданного здания Минобороны на Смоленском бульваре - здание 31-го ГПИСС. Эпизод с продажей этого здания был одним из основных в деле. Суд также снизил с 2 млрд до 330 млн рублей ущерб от продажи акций этого института.

В итоге бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны и, как установил суд, лидер организованной группы, Евгения Васильева получила 5 лет колонии.

Реакция на приговор Евгении Васильевой

"Ухудшать ее положение никто не будет"

14 мая председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антон Цветков сообщил, что Васильева не пользуется в СИЗО привилегиями и ведет себя адекватно. "Она находится в 4-местной камере, у нее две сокамерницы. Ведет Васильева себя адекватно, обустраивает свой быт", - сказал он.

Глава ОНК сообщил, что камера находится под специальным контролем администрации СИЗО. "В таких камерах не могут пользоваться нелегально мобильными телефонами. Ну и чтобы не было провокаций, как в отношении Васильевой и с ее стороны", - пояснил Цветков. По его словам, общественники "намерены следить за тем, чтобы Васильева не пользовалась какими-то привилегиями, льготами". "Но и ухудшать ее положение тоже никто не будет", - заверил глава ОНК.

Антон Цветков прокомментировал также публикации в СМИ о жалобах Васильевой на тонкий матрас в СИЗО. "Действительно, проблемы с матрасами в СИЗО возникают. И не только у Васильевой, жалобы на матрасы периодически поступают членам ОНК.

Металлические кровати в СИЗО, изготовленные по ГОСТу, имеют продольно-поперечные металлические полосы, а матрасы после обработки со временем утончаются", - отметил правозащитник. "Если матрас некачественный, его меняют. А если есть медицинские предпосылки, то выдается второй матрас", - сообщил Цветков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама