Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Amtrak взяла на себя ответственность за катастрофу поезда под Филадельфией

15 мая 2015, 18:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Цель компании - "полностью разобраться в произошедшем и не допустить повторения подобной трагедии в будущем"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Железнодорожная компания Amtrak взяла на себя "всю ответственность" за произошедшую в минувший вторник катастрофу поезда номер 188 под Филадельфией, в которой погибли восемь человек и около 200 получили ранения. Об этом сообщил президент и главный управляющий компании Джозеф Боардмэн в заявлении, размещенном на сайте компании.

"От имени всех сотрудников Amtrak выражаю искренние соболезнования и возношу молитвы за погибших и их родных, - говорится в заявлении. - Amtrak берет на себя всю ответственность и приносит искренние извинения за нашу роль в этом трагическом происшествии". Цель компании, добавил он, "состоит в том, чтобы полностью разобраться в произошедшем и не допустить повторения подобной трагедии в будущем".

К декабрю нынешнего года, добавил он, компания намерена завершить процесс оценки технического состояния "Северо-восточного транспортного коридора" - железнодорожных путей на участке от Вашингтона до Нью-Йорка.

В пятницу компания приступила к ремонту путей, светофоров и сетевого оборудования на месте катастрофы. Как ожидается, движение поездов в ограниченном режиме по маршруту Филадельфия - Нью-Йорк возобновится в понедельник, а в полном объеме - во вторник.

"Северо-восточнным транспортным коридором" - одной из важнейших транспортных артерий на Атлантическом побережье США - ежедневно пользуются около 750 тыс. человек, а в год пассажиропоток превышает 260 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама