Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Вашингтон введены чрезвычайные меры по борьбе с засухой

16 мая 2015, 12:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС мая. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 мая. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли объявил в пятницу о введении чрезвычайных мер по борьбе с засухой на всей его территории. "В последние несколько недель засуха существенно усилилась", - заявил он в обращении к жителям этого штата на самом северо-западе США.

По словам губернатора, складывается тревожная ситуация, так как лето обещает быть жарким, а за минувшую зиму практически не выпало снега.

"Сейчас в водоемах и водохранилищах имеется лишь 16% талой воды от обычного на этот время года объема, - сообщил Инсли. - В результате потери только в аграрном секторе штата грозят составить 1,2 млрд долларов".

Введение чрезвычайных мер дает руководству штата возможность использовать особые методы в борьбе с засухой, включая финансирование целой серии проектов из специальных фондов. "Одновременно оно открывает возможность получить дополнительные деньги из государственного бюджета США", - подчеркнул телеканал KTLA.

Между тем губернатор пока воздержался от введения в штате Вашингтон обязательных ограничений на пользование водой.

Единственным исключением является гидроэнергетика штата. Основные ее ГЭС стоят на реке Колумбия, которая питается водами, поступающими из горных систем Канады. Минувшей зимой там выпало обычное количество снега.

На западе США уже четвертый год подряд стоит небывалая засуха. Больше других штатов от нее пострадала Калифорния, где с минувшего года действуют особые меры экономии воды. В апреле текущего года они были ужесточены, когда все муниципалитеты штата получили указание сократить на 25% объем использования пресной воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама