Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверит обстоятельства гибели двух детей в Новосибирске

16 мая 2015, 20:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК 16, мая. /ТАСС
Тела пропавших мальчиков были найдены водолазами в водоеме, недалеко от того места, где они гуляли
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 мая. /ТАСС/. Следствие проверит обстоятельства гибели двух мальчиков, чьи тела были обнаружены в субботу в реке Обь в Новосибирске. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

По факту их безвестного исчезновения проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сообщение об исчезновении детей поступило 15 мая. Вечером мальчики ушли гулять и домой не вернулись. "С целью установления местонахождения детей следователем были организованы поисковые мероприятия, в которых задействованы силы сотрудников правоохранительных органов, спасателей и волонтеров, розыскные группы прочесывали прилегающую к месту исчезновения территорию", - сообщили в СК.

В результате проведенных мероприятий сегодня около 14 часов тела пропавших мальчиков были найдены водолазами в водоеме, недалеко от того места, где они гуляли. На теле мальчиков видимых телесных повреждений не имеется. Устанавливаются обстоятельства и причины смерти.

Как ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, мальчики ушли из дома накануне, они катались на велосипедах и не вернулись.

Трагедия произошла в районе открывшегося в прошлом году Бугринского моста. По данным местных жителей, мальчики катались на велосипедах по грунтовой дороге, оставшейся со времен строительства моста. Из-за обильного паводка участок дороги, прилегающий к берегу реки, оказался подтоплен. Ранее жители неоднократно обращались в муниципалитет с требованием закрыть дорогу для проезда как представляющую опасность, но такое решение пока не принято.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама